SS撮影について

さて、水曜日が近づく中Twitter民のアークスがやるべき行動が一つ。

それはSS撮影である。

#メンテの日なのでSSを貼る というタグは、一夜トレンド上位に入るほどの人気を見せる。

ということでSSを何十枚か撮影してきましたよ!・ヮ・

私のTwitterにも上げますけど、ここにも何枚か載せておこうかなぁと思います。

\先行公開だぞ/

まあ見たらわかるようにMFDBパーカーが自分の中で激流行りしてますねw

最強じゃないか。

ついでに。私はSS撮影について語っておきたいのです。

PSO2のグラフィックは設定6となっても、私の中の欲望は止まりません...w

そこで、Gshadeを導入してきれいにしようかなと

以前私はNdiviaさん製Gforce ExperienceのGameFilterを使用してましたが...

これはゲームの画面のその上にフィルターやエフェクトを合成するというものだったんですけど

PSO2特有3Dグラフィックを少し無駄にしてる気がするんです(←語彙力皆無)

そこでGshadeですよ奥さんっ!(誰だお前)

Gshadeはゲームの中の奥行をきちんと認知する機能を持っています。

つまり結果的に、近くのものはくっきり、遠くにあるものはぼやけるようになります。

カメラのピントが使えるようなものですねすっばらしい...・ω・b

ちなみに導入方法については、「PSO2 Gshade」と検索するとある方のツイートが見つかると思います。その方の説明が一番わかりやすいと感じたのでみなさんもやってみてはぁ!?

※注意ですが、そこそこPCのスペックが足りないとかなり重くなります。設定6が快適に動作するようなら大丈夫かなぁと感じてます。

2020年06月29日