弓Brについて。
こんばんは。ぜんちと雨風緊急で忙しい中いかがお過ごしでしょうか・ω・
今日語っていくのは、私の主力の一つ、弓についてです!私は今までファントムでやってきてたんですけど...さすがにね?
最近緊急やら高難易度クエストでは乱戦シチュエーションが大量に発生するじゃないですか。そこでずっとファントム回避に依存してくのは甘えだなぁと思って。
2,3ヵ月前から後継クラスでの練習をやらないと、って感じで弓を始めましたよ。昔はカタナ一途でやってきたんですけど、弓は特に触れたことなかったんですw
弓ってすごいんですよ。ボス相手には特に高火力を叩き出せます。
...
...いや、まあそれだけじゃないですけど...
...
私がよく使ってるPA紹介しますね!(ヤケクソ)
<汎用>
ペネトレイトアロウ
シャープボマー零式
<ボス向け>(ダウン中とか)
バニッシュ→ラストネメシス→爆発するまでノンチャージペネ
(ペネジャストアタックで約7発で爆発します)
こんな感じで2,3パターンしか使ってませんね...うん...
えー...
私が使ってる武器についてです。こちら。

アルコピュラス7スロ、S1~3までPP軽減系、S5は活器応変で。マナレヴリー頑張ってつけたのに残りのステが貧弱ですね´・ω・
弓って想像以上にPPが不足しがちなんです...。
私はサブEtで、セイムアーツPPセイブ10振りしてペネ連打できるようにしてますね~。多分PP管理に慣れてきて少ししたらS1~S3を火力系に直すかもしれないですね!
...ちなみにユニットは射撃200盛りで、技量マグです。
...
...えーw
ということでエンディングのお時間です(ヤケクソ)
次回は弓PAや立ち回り、ダメの出し方について語っていこうかなと思っております!w
ということで今日もここまでお付き合いいただきありがとうございました。